La qualité du Poivre Noir de Madagascar est particulièrement appréciée des fins gourmets et des parfumeurs.

Les baies de couleur verte ou rouge, jaunissant en murissant sont récoltées et égrappées à la main, puis séché au soleil sur des nappes pendant 3 à 7 jours.

Cette huile essentielle de couleur jaune pâle détient des notes notes très épicées, boisées, très subtilement poivrées.
L'Huile Essentielle de Poivre Noir est obtenue grâce à la distillation par entrainement à la vapeur d'eau de ses fruits, qui ont préalablement été séchés et concassés.

Il faut bien tenir compte de la différence entre l'extrait et l'huile essentielle de Poivre Noir, car cette dernière ne contient pas de pipérine piquante. Elle est composé d'environ de 45,5% d'hydrocarbures monoterpéniques (dont α et β-pinènes et Limonène) et d'environ 21,5% d'hydrocarbures sesquiterpéniques (dont du β-caryophyllène).
Voir plus

Précautions d'emploi :

Réservé à l'adulte. Usage occasionnel. Déconseillé aux femmes enceintes et allaitant, aux enfants et en cas d’allergie aux huiles essentielles. Pour les personnes sous traitement médical ou ayant des antécédents de troubles convulsifs ou épileptiques, demandez conseil à un professionnel de santé. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain. Tenir hors de portée des enfants. Pas d'utilisation prolongée. Conserver à l'abri de la lumière, de l'air et de la chaleur.
Comment utiliser l'Huile Essentielle de Poivre Noir BIO ?

Prendre au maximum 2 gouttes par jour sur un comprimé neutre Puressentiel (ou 1 cuillère à café de miel, d'huile d'olive ou 1/4 de sucre). Ne pas utiliser pure sans support, ni mélangée à l'eau. Pour d'autres conseils d'utilisation, demandez conseil à votre pharmacien.
Equivalence: 1ml = 33 gouttes.
Huile Essentielle Botaniquement et Biochimiquement Définie - HEBBD
Ingrédient : Huile essentielle de Piper nigrum* (Poivre Noir)
Spécificité biochimique : β-caryophyllène, Limonène, α-pinène, β-pinène, δ-3-carène
Famille : Pipéracées
*Issue de l'agriculture biologique

Caractéristiques :

La qualité des Huiles Essentielles Puressentiel :

100% pures : non reconstituées, non mélangées, à des huiles essentielles proches ou de basse extraction ou encore d’autres substances (alcool, huiles végétales…)
100% naturelles : non dénaturées, obtenues sans aucun solvant (par simple distillation à la vapeur d’eau ou par expression mécanique à froid)
100% totales : contenant la totalité des principes actifs
100% intégrales : non décolorées, non rectifiées, non peroxydées, non déterpénées, non reconstituées
HEBBD : Huiles Essentielles Botaniquement et Biochimiquement Définies. Ce critère de qualité garantit l’identification botanique et biochimique de chaque huile essentielle